Sprich über deine Stadt!

640 640 1000 1000 1000

DEG auf dem Weg ins Viertelfinale

15.03.2012

Insgesamt waren die Düsseldorfer den Iserlohnern überlegen, das merkt man auch am Ergebnis: Düsseldorf gewann mit 4:1. Die Chancen auf das Viertelfinale stehen gut. Im ersten Drittel zeigten sich die Jungs aus Düsseldorf sicherer als ihre Gäste. Siekonnten große Torchancen der Iserlohner Roosters vermeiden und spielten gut in der Defensive. Außerdem rückten sie oft in die gegnerische Zone vor und hatten gute Torchancen. Auch wenn vier Spieler jeweils für zwei Minuten auf der Bank sitzen mussten und Andy Hedlund in der elften Spielminute sogar zu Unrecht eine Zwei-Minuten-Strafe wegen angeblichen Haltens verbüßen musste (wobei er nicht mal richtigen Kontakt mit seinem Gegenspieler gehabt hatte), führte die DEG schnell: Es waren 9 Minuten und 13 Sekunden gespielt als Justin Kelly das erste Tor für seine Mannschaft sicherte, seine Assistenten waren Jeff Ulmer und Andy Roach. Einige Minuten später, erzielte Evan Kaufmann mit der Hilfe von Connor James und Derek Dinger den zweiten Treffer für die Düsseldorfer EG. So hatten sie das Spiel gut im Griff und die Fans zeigten ihre Zufriedenheit und konnten gelassen in die Drittelpause gehen. In diesem ersten Drittel schoss die DEG zehnmal auf das gegnerische Tor, Iserlohn elfmal. Die Düsseldorfer büßten acht Strafminuten, die Iserlohner dagegen keine. Bullygewinne waren ausgeglichen, bei beiden waren es neun. Im zweiten Drittel kassierten die Roosters nun auch Strafen, nämlich insgesamt acht Strafminuten, Düsseldorf diesmal dagegen nur zwei. Die Leistung der beiden Mannschaften war jetzt ziemlich ausgeglichen. Die Iserlohner verbesserten sich in der Defensive, sodass Düsseldorf Schwierigkeiten hatte, mehr Tore zu schießen. Beide Mannschaften hatten gleich viele Chancen, die DEG schoss elfmal auf das gegnerische Tor, Iserlohn neunmal. Düsseldorf gewann neun Bullies, Iserlohn elf. Offensiv und defensiv spielten beide Mannschaften gut, sodass keine Tore fielen. Wahrscheinlich weil sie so schnell das Spiel im Griff gehabt und sie keine Gegentore im zweiten Drittel bekommen hatten, spielten die Düsseldorfer Jungs am Anfang des dritten Drittels unkonzentriert, spielten ungenaue Pässe und ließen die Gegner zu sehr in ihre eigene Zone. Dieser Fehler zahlte sich bald aus und die Iserlohner ergriffen ihre Chance. Dave Spina erzielte unter der Assistenz von seinen Kollegen Michael Hackert und Jason Cullimore in der 41. Minute das erste Tor für Iserlohn. Die DEG wurde nervös, die Defensive verschlechterte sich und die Iserlohner hatten einige gefährliche Torchancen. Doch schließlich gewann die DEG in den nächsten Minuten wieder mehr an Sicherheit und nachdem 54 Minuten und 38 Sekunden gespielt waren, erzielte Patrick Reimer den dritten Treffer für die DEG, seine Assistenten waren Daniel Kreutzer und Ben Gordon. Wenige Sekunden vor Ende netzte Reimer zum 4:1 ein. Bezüglich der Schwächen der Mannschaft, die Jeff Trainer Tomlinson vor der Partie erwähnt hatte (Zweikämpfe und Defensive), war das Spiel ein Erfolg. Die Düsseldorfer EG konnte die Schüsse gut abwehren, Pässe abfangen und gewannen auch viele Zweikämpfe. Also haben sie gute Voraussetzungen für einen weiteren Sieg am Freitag in Iserlohn, was den Einzug ins Viertelfinale bedeuten würde.