Schüler erfinden essbares Freistoßspray
13.03.2015
Der weiße Freistoßschaum wird mittlerweile jedes Wochenende vor Fußballer-Füße gesprüht. Aber das ist neu: Jetzt kann man das Spray auch essen. Düsseldorfer Schüler haben es erfunden und gleich einen Preis gewonnen. Das Rezept für das neue Freistoßspray haben zwei Sechstklässler des Freien Christlichen Gymnasiums in Reisholz erfunden. Das Original-Spray enthält ein gesundheitsschädliches Konservierungsmittel. Eva Oppler und Jens Künstler haben einen Schaum mit nur essbaren Substanzen entwickelt. Es kann umweltfreundlich hergestellt werden. Erster Platz bei "Jugend forscht" Beim Regionalwettbewerb von "Jugend forscht – Schüler experimentieren" haben sie damit laut eines Sprechers der Schule den ersten Platz belegt. Im Mai werden sie beim Landeswettbewerb erneut mit ihrem Thema starten und treffen auf Konkurrenz aus ganz Nordrhein-Westfalen.
Kommentar verfassen