640 640 1000 1000 1000

DEG gewinnt mit 5:4 gegen Liga-Neuling Bremerhaven

06.11.2016

Ende Oktober stand die erste Partie gegen den Liga-Neuling Fischtown Penguins Bremerhaven an. Die Mannschaft war nach dem plötzlichen Ende der Hamburg Freezers kurz vor Beginn der Saison, aus der DEL 2 nach oben gerückt. Nach einem langsamen Start hatten sich die Pinguine in ihren letzten drei Spielen behaupten können und wollten sich nun auch hier drei Punkte abholen.

Die Partie startete mit einer starken DEG, die mit guten Pässen und einer zunächst starken Defensive auflief. Nach kaum einer Minute gab es die erste Powerplay-Situation für die Düsseldorfer, die aber keine Tore für uns brachte. Nach fünf Minuten dann das erste Tor für die Gegner, Ross Mauerman konnte den Puck  über Niederbergers Kopf hinweg in die Maschen hauen. Als dann nach 9:13 Minuten Steve Slaton zum 2:0 für die Pinguine traf, wurde die Situation angespannt. Doch kaum drei Minuten später traf Chris Minard zum 2:1 und das Spiel begann sich zu drehen. Nach einer fruchtlosen Überzahl für die DEG konnte Ron Collins fünf Sekunden vor Ende des Drittels ausgleichen, 2:2.

Im Mitteldrittel ging es heiß her: Nach vier Minuten gab es erneut eine Strafe gegen die Pinguine. 20 Sekunden später dann die Spieldauer-Disziplinarstrafe für Mike Moore, dazu noch fünf Minuten auf der Strafbank. Die Düsseldorfer Fans tobten in der Hoffnung auf das 3:2 in fast fünf Minuten Überzahl, davon 2 in 5 gegen 3. Die Bremerhavener hielten sich extrem kompakt und so war es zunächst schwer für die Düsseldorfer, ihren Gegnern einzuheizen.

Als Dominik Tiffels nach zwei Minuten wieder aufs Eis durfte, schaffte es Rob Collins aber doch und traf zum 3:2. Als Drayson Bowman nach der Hälfte des Drittels noch einen zum 4:2 draufsetzte, jubelten die Düsseldorfer siegessicher. Auch spielertechnisch lief es in diesem Drittel schlecht für Bremerehaven, denn gleich zwei Spieler mussten mit Verletzungen am Bein vom Eis eskortiert werden. In der letzten Sekunde des zweiten Drittels konnte der Bremerhavener Jordan George dann aber doch zum 4:3 treffen und die Düsseldorfer gingen nervös in die letzte Drittelpause.

Der eingesetzte Schiedsrichter Roland Aumüller, Schiri der Herzen, kehrte pünktlich zum Schlussdrittel in Bestform aufs Eis zurück. Die Partie war bislang ohne eine Strafe für die DEG verlaufen aber selbst ein ahnungsloser Eishockey-Zuschauer wundert sich über die "Schieber!"- und "Aumüller raus!" -Rufe von den Rängen, wenn es zu der Vorstellung der Schiedsrichter der Partie kommt.

Nach zwei Minuten des Schlussdrittels war es dann auch so weit: Bowman saß plötzlich im Tor der Bremerhavener und wurde beim Versuch sich zu befreien von Pinguin Pentikäinen weiter ins Tor gedrückt. Als Bowman sich dann befreien konnte, kam es zur Schlägerei und beide mussten 2+2 Minuten auf der Strafbank verbringen. 40 Sekunden später traf Jason Bast dann zum 4:4 und es wurde spannend.

Zweimal konnte die DEG Tore in Unterzahl verhindern, Rob Collins und Neuzugang Brandon Yip mussten jeweils die Strafbank drücken. Fünf Minuten vor Ende traf Maxi Kammerer dann aber zum Entscheidungstreffer für die DEG, 5:4 endete diese sehr knappe Partie im Dome.

Aufgrund der Länderspielpause findet das nächste Spiel erst kommenden Freitag, am 11. November 2016 um 19.30 Uhr im ISS Dome statt.

von LaraAlles

Passende Artikel

youNews

Freizeit

Macht sie alle, schießt sie aus der Halle!!!

Freizeit

Nervenkrimi gegen Schwenningen, DEG geht nach Penaltyschießen als Sieger vom Eis