Düsseldorfer EG verliert gegen Vizemeister Bremerhaven

04.10.2024

Im zweiten Heimspiel der Saison trifft die DEG vor 5148 Zuschauern auf den amtierenden Vizemeister. Die DEG steht derweil auf den vorletzten Tabellenplatz. Ein scheinbar im vorhinein entschiedenes Spiel entpuppt sich als spannendes Match.

Erstes Drittel: Bremerhaven legt vor, DEG lässt nicht locker

Das erste Drittel beginnt mit einer deutlichen Dominanz der Gäste. Die Düsseldorfer stehen tief im eigenen Drittel. Nach wenigen Minuten bahnt sich die erste große Chance für Bremerhaven an. Max Görtz schießt auf das Tor von Henrik Haukeland. Der DEG-Goalie schafft es aber, den Puck mit dem Fanghandschuh abzufangen. Die Stärke der Gäste ist auf dem Eis deutlich zu sehen. Trotzdem gibt es immer wieder mal Versuche der DEG, um nach vorne zu kommen. Nachdem Maxim Rausch für Bremerhaven auf die Strafbank muss, gibt es Powerplay für Düsseldorf. Justin Richards und Brendan O'Donnel passen sich den Puck in der gegnerischen Hälfte hin und her. O'Donnel zieht immer wieder ab. Er kann die Scheibe dennoch nicht im Tor der Gegner unterbringen. In der zehnten Spielminute gibt es dann wieder Powerplay für Düsseldorf. Es reicht erneut nicht für ein Tor.

In der 14. Minute muss Brendan O'Donnel für zwei Minuten vom Eis wegen eines Hakens runter. Die Gäste nehmen das Powerplay gerne an und setzen sich vor dem Tor der DEG fest. In der 16. Spielminute schafft es Christian Wejse den Puck an Haukeland vorbeizuschieben. Die DEG liegt mit 0:1 zurück.

Die Antwort der DEG lässt nicht lange auf sich warten. Jakub Borzecki schießt aus einem spitzen Winkel auf das Tor der Bremerhavener. Der Puck fliegt daraufhin hüfthoch in den Torraum von Maximilian Franzerb. Vor ihm steht aber noch sein Teamkollege Nicholas B. Jensen. Der Puck trifft den bremerhavener Verteidiger und rollt in das Tor. Neuer Spielstand in der 17. Minute: 1:1.

Zwei Minuten später bekommt Alexander Ehl noch eine Strafe für Beinstellen. Kurz darauf ist das erste Drittel auch schon vorbei. Ehl muss im nächsten Drittel noch 24 Sekunden absitzen.

Zweites Drittel ohne Tore, DEG und Bremerhaven auf Augenhöhe

Im zweiten Drittel übersteht die DEG zunächst das restliche Powerplay von Bremerhaven. Das Spiel ist jetzt sehr ausgeglichen. Immer wieder gibt es Chancen für die DEG und für Bremerhaven. In der 24. Spielminute gibt es Strafen für beide Teams. Beim vier-gegen-vier dominiert die DEG. Ein Weitschuss von Kyle Cumiskey landet fast im Tor. Im weiteren Spielverlauf sind beide Teams immer wieder vor dem Tor der Gegner. Viele Ereignisse gibt es aber nicht mehr in diesem Drittel.

Hartes letztes Drittel: Rangelei und Tor von Bremerhaven

Das letzte Drittel startet mit einer guten Chance von Brendan O'Donnel. Sein Schuss fliegt allerdings über das Tor der Gegner. Die Düsseldorfer machen weiterhin Druck auf die Gegner. Trotzdem kann Ross Mauermann nahezu ungestört vor das Tor von Haukeland fahren und verwandelt den Puck im Tor. Neuer Spielstand: 1:2.

Das Spiel hat an Härte dazugewonnen. Immer wieder gibt es harte Checks und strittige Szenen. In der 45. Spielminute kommt es zu einer Rangelei auf dem Eis. Zwischen dem Düsseldorfer Lewandowski und der Bremerhavener Uher fliegen die Fäuste. Auch weitere Spieler beider Mannschaften beteiligen sich an der Auseinandersetzung. Lewandwoski bekommt eine Strafe von 2+2+10. Uher bekommt zwei Minuten weniger. Im Dome wird Lewandowski als Held gefeiert. Für die höhere Strafe gibt es jedoch wenig Verständnis auf Seiten der Düsseldorfer.

Das Powerplay übersteht die DEG. Die Düsseldorfer fahren jetzt viele Angriffe auf das Tor der Bremerhavener. Der Puckbesitz wird hart erkämpft. Bremerhaven jedoch hat am Ende mehr Glück. In der 54. Spielminute schafft es Fabian Herrmann den Puck hinter Haukeland zu schieben. 1:3.

Mit dem Ergebnis endet die Partie und die DEG verbleibt auf dem vorletzten Tabellenplatz. Das nächste Heimspiel ist am Sonntag (06.10.) um 19:15 Uhr.